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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
14/03/1995 |
Data da última atualização: |
08/11/2010 |
Autoria: |
VAZ, C. M. P. |
Título: |
Metodologia eletroanalítica para medida de atrazina em águas e solução de solos. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
1994. |
Páginas: |
97p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciências) - Centro de Energia Nuclear na Agricultura, Universidade de São Paulo, Piracicaba. |
Conteúdo: |
A atrazina e um dos pesticidas mais utilizados no Brasil e no mundo para o controle anual de gramineas e invasoras de folhas largas em culturas de milho, sorgo, pinus e outras. E razoavelmente estavel (meia vida de 20 a mais de 100 dias), movel e persistente no meio ambiente, motivo pelo qual tem sido frequentemente encontrada em aguas subterraneas e superficiais. As tecnicas mais utilizadas para analise da atrazina sao as cromatograficas (liquida, gasosa e de camada delgada), espectroscopicas (massa, infravermelho e ultravioleta), imunoensaio e do carbono marcado (14C) analisado por cintilacao liquida. Tecnicas eletroanaliticas tem sido tambem utilizadas. As principais vantagens destas tecnicas sobre as cromatograficas sao seu baixo custo e facilidade de execucao. Como desvantagens, citam-se em alguns casos, suas baixas seletividade e sensibilidade. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma metodologia eletroanalitica para determinacao do herbicida atrazina em solucao, visando sua aplicacao em amostras reais (rios, lagos e solucao do solo) e o estudo de sua adsorcao em solos. As tecnicas utilizadasforam a polarografia e a voltametria de pulso diferencial em eletrodo de mercurio. Testes foram realizados tambem em eletrodo de carbono vitreo com mercurio adsorvido, visando o desenvolvimento de um sensor para determinacoes da atrazina "in situ". Os resultados mostraram que a atrazina e eletroativa em mercurio, com um maximo de corrente do pico principal em pH igual a 2,3. A voltametria baseada no eletrodo de... MenosA atrazina e um dos pesticidas mais utilizados no Brasil e no mundo para o controle anual de gramineas e invasoras de folhas largas em culturas de milho, sorgo, pinus e outras. E razoavelmente estavel (meia vida de 20 a mais de 100 dias), movel e persistente no meio ambiente, motivo pelo qual tem sido frequentemente encontrada em aguas subterraneas e superficiais. As tecnicas mais utilizadas para analise da atrazina sao as cromatograficas (liquida, gasosa e de camada delgada), espectroscopicas (massa, infravermelho e ultravioleta), imunoensaio e do carbono marcado (14C) analisado por cintilacao liquida. Tecnicas eletroanaliticas tem sido tambem utilizadas. As principais vantagens destas tecnicas sobre as cromatograficas sao seu baixo custo e facilidade de execucao. Como desvantagens, citam-se em alguns casos, suas baixas seletividade e sensibilidade. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma metodologia eletroanalitica para determinacao do herbicida atrazina em solucao, visando sua aplicacao em amostras reais (rios, lagos e solucao do solo) e o estudo de sua adsorcao em solos. As tecnicas utilizadasforam a polarografia e a voltametria de pulso diferencial em eletrodo de mercurio. Testes foram realizados tambem em eletrodo de carbono vitreo com mercurio adsorvido, visando o desenvolvimento de um sensor para determinacoes da atrazina "in situ". Os resultados mostraram que a atrazina e eletroativa em mercurio, com um maximo de corrente do pico principal em pH igual a 2,3. A... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Determinacao; Eletroanalitico. |
Thesagro: |
Água; Atrazina; Herbicida; Medição; Método; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | CAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; GOIS, G. C.; REBOUÇAS, R. A.; MAGALHÃES, A. L. R.; OLIVEIRA, J. S.; VOLTOLINI, T. V.; CARVALHO, B. M. A.; PERAZZO, A. F. Characteristics of carcass and non-carcass components of lambs fed diets containing silages of forages adapted to the semi-arid environment. South African Journal of Animal Science, v. 49, n. 1,p. 119-130, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; VELOSO, C. M.; MAGALHÃES, A. F.; FREIRE, M. A. L.; SILVA, F. F. da; SILVA, R. R.; CARVALHO, B. M. A. de. Valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com quatro doses de uréia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 125-132, jan. 2006 Título em inglês: Nutritive value of sugarcane bagasse ammoniated with four urea doses.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | CAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; GOIS, G. C.; REBOUÇAS, R. A.; LEÃO, A. G.; SANTOS, S. A.; OLIVEIRA, J. S.; LEITE, L. C.; ARAÚJO, M. L. G. M. L.; CIRNE, L. G. A.; SILVA, R. R.; CARVALHO, B. M. A. Influence of diets with silage fromforage plants adapted to the semi-arid conditions on lamb quality and sensory attributes. Meat Science, v. 124, p. 61-68, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 3 | |
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