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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  14/03/1995
Data da última atualização:  08/11/2010
Autoria:  VAZ, C. M. P.
Título:  Metodologia eletroanalítica para medida de atrazina em águas e solução de solos.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  1994.
Páginas:  97p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Centro de Energia Nuclear na Agricultura, Universidade de São Paulo, Piracicaba.
Conteúdo:  A atrazina e um dos pesticidas mais utilizados no Brasil e no mundo para o controle anual de gramineas e invasoras de folhas largas em culturas de milho, sorgo, pinus e outras. E razoavelmente estavel (meia vida de 20 a mais de 100 dias), movel e persistente no meio ambiente, motivo pelo qual tem sido frequentemente encontrada em aguas subterraneas e superficiais. As tecnicas mais utilizadas para analise da atrazina sao as cromatograficas (liquida, gasosa e de camada delgada), espectroscopicas (massa, infravermelho e ultravioleta), imunoensaio e do carbono marcado (14C) analisado por cintilacao liquida. Tecnicas eletroanaliticas tem sido tambem utilizadas. As principais vantagens destas tecnicas sobre as cromatograficas sao seu baixo custo e facilidade de execucao. Como desvantagens, citam-se em alguns casos, suas baixas seletividade e sensibilidade. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma metodologia eletroanalitica para determinacao do herbicida atrazina em solucao, visando sua aplicacao em amostras reais (rios, lagos e solucao do solo) e o estudo de sua adsorcao em solos. As tecnicas utilizadasforam a polarografia e a voltametria de pulso diferencial em eletrodo de mercurio. Testes foram realizados tambem em eletrodo de carbono vitreo com mercurio adsorvido, visando o desenvolvimento de um sensor para determinacoes da atrazina "in situ". Os resultados mostraram que a atrazina e eletroativa em mercurio, com um maximo de corrente do pico principal em pH igual a 2,3. A... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Determinacao; Eletroanalitico.
Thesagro:  Água; Atrazina; Herbicida; Medição; Método; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO13153 - 1ADPTS - PPT 17/9495.00014
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; GOIS, G. C.; REBOUÇAS, R. A.; MAGALHÃES, A. L. R.; OLIVEIRA, J. S.; VOLTOLINI, T. V.; CARVALHO, B. M. A.; PERAZZO, A. F. Characteristics of carcass and non-carcass components of lambs fed diets containing silages of forages adapted to the semi-arid environment. South African Journal of Animal Science, v. 49, n. 1,p. 119-130, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; VELOSO, C. M.; MAGALHÃES, A. F.; FREIRE, M. A. L.; SILVA, F. F. da; SILVA, R. R.; CARVALHO, B. M. A. de. Valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com quatro doses de uréia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 125-132, jan. 2006 Título em inglês: Nutritive value of sugarcane bagasse ammoniated with four urea doses.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; GOIS, G. C.; REBOUÇAS, R. A.; LEÃO, A. G.; SANTOS, S. A.; OLIVEIRA, J. S.; LEITE, L. C.; ARAÚJO, M. L. G. M. L.; CIRNE, L. G. A.; SILVA, R. R.; CARVALHO, B. M. A. Influence of diets with silage fromforage plants adapted to the semi-arid conditions on lamb quality and sensory attributes. Meat Science, v. 124, p. 61-68, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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